Филиал Кызылординской области

По Кызылординской области количество анестезиологов – реаниматологов 88 врачей обслуживающие население области, реанимационные отделения расположены в 17 стационарах. Из них сельское население обслуживают 8 реанимационных отделении.

Во всех отделениях широко применяются современные методы лечения тяжелообожжённых (флюидизирующие установки, нутритивная поддержка препаратами для клинического питания, эфферентные методы детоксикации плазмоферез). Накоплен положительный опыт лечения больных со "сверхкритическими" ожогами - 50 % и более от поверхности тела. Имеет опыт проведения  гипербарической оксигенации, оснащенный тремя барокамерами, терапию в которых получают больные находящиеся как на стационарном, так и на амбулаторном лечении.

Персонал во всех отделениях оказывает неотложную реанимационную помощь и интенсивную терапию, замещение витальных функций больным с гнойно-септической патологией (в том числе с патологией беременности и послеродового периода), пострадавшим с тяжелой политравмой, острой почечной недостаточностью любого генеза.

Палаты отделения соответствуют требованиям санитарно-гигиенических норм, укомплектованы функциональными кроватями, с помощью которых возможно установить лечебное положение больного. Для наиболее тяжелых больных имеется возможность подключения противопролежневого матраца для уменьшения гнойно-септических осложнений, которые присутствуют практически у всех пациентов, особенно перенесших инсульт.

Отделения укомплектовано современной следящей аппаратурой для контроля над работой сердечно-сосудистой системы, органов дыхания. Для пациентов с нарушениями дыхания используются современные аппараты для проведения искусственной вентиляции легких.

Главный не штатный анестезиолог - реаниматолог по Кызылординской области Абдикадиров Нурлан Токжумаевич – заведующий нейроинсультного реанимационного отделения, врач анестезиолог - реаниматолог высшей категории, с 20-ти летним стажем. Владеет большим опытом в проведении анестезиологических пособии (нейрохирургических, травмотологических, челюстно-лицевых, ЛОР, урологических, гинекологических, офтальмологических, проктологических, торокальных и абдоминальных) и введением тяжело больных (инсультных, пульмонологических, эндокринологических, нефрологических, гастроэнтологических, гематологических, токсикологических, аллергологических, ожоговых) с различными патологиями с применением интенсивной терапии.